Такая фраза

Вера Мартынова 3
  "Пути Господни неисповедимы...",
  Как много можно этим оправдать!
  И ненавидимый окажется любимым,
  И в горечи - лишь Божья благодать.
    Но если трезво размышлять ленишься,
    Скрывая ложь за вычурностью слов,
    Тогда и голову иметь совсем излишне,
    И с ней расстаться будь всегда готов!