Горе

Вера Мартынова 3
  Слёзы высохнут бесследно,
  И печаль незримой станет.
  Станет горе незаметным,
  Будто скроется в тумане.
  Только сердце безутешно
  Застучит по рёбрам болью.
  И продолжит ток неспешный
  Вен с отравленною кровью.
  А потом, когда надсадно
  И оно стучать не будет,
  Выйдет горе из тумана,
  Но куда идти - забудет.
  Только память отзовётся
  Одичалым странным эхом.
  С горя - горе захлебнётся
  Подавившись моим смехом.