А дождь бывает разный...

Галина Дуплякина
А дождь бывает разный.
Спокойно - моросящий...

Иль ливнем льёт он на пролёт,
Иль сердце милое бодрящий.            
А иногда как током бьёт,
Грозой, молнией  пленяющий.
 
Крупный с градом вниз летящий.
Летний  нежный ласковый грибной.
Бывает мягкий  просящий.            
А осенью унылый плачущий такой.
8 .08.2021.