Это жаркое знойное лето

Татьяна Воронцова
Это  жаркое  знойное  лето,
Ослепив, как Жар-птица, промчалось.
Было  тело  моё  перегрето,
А  душа  несогретой  осталась.

Так любовь нас порою закружит,
Ослепит пылким заревом  сердце,
Душу  выплеснет,  обезоружит
До озноба - куда уж согреться!

Вот и август... обдал меня грустью,
И в груди  потускнели  алмазы...
Кто-то держит, никак не отпустит -
Чья-то боль или взгляд сероглазый.

04.08.2021г.