Ежонок

Вера Чубыкина Кашперко
Собака лает, цепи рвёт,
Наверно, гости к нам пришли.
Смотрю, ребята у ворот-
Ежонка принесли.

-Наверно, ваш? – в глаза глядят.-
Нашли мы у ограды.
-Конечно, наш! Они галдят
И что нашелся рады.

Ну, как не взять? Еще малыш,
Свернулся на ладошке.
Такого, как не поглядишь,
Легко обидит кошка.

Иди сюда! А вот и нос,
Как бусины глаза.
Ты что? – ответь мне на вопрос,
Тебе раскрыться так нельзя.

А он уж ходит по траве
И смотрит – все знакомо.
И то-то рада детвора,
Ну, что ежонок дома.

09.05.2018