Труды на каждый день

Протоиерей Игорь Бобриков
Бесконечный мир вместимый
Свод небесный синий–синий.

Поутру от горизонта
Робкий луч пускает солнце.

Дальше, по небу катится,
Золотится, серебрится.

Освещает, холит, греет,
Нежно мир собой лелеет.

День без отдыха трудится,
Неизбежно утомится.

К западу, ему в угоду.
Тучки собирают воду.

Благодарных птичек трели
Образуют свод купели.

Солнце плавно в них садится.
Наслаждается, искрится.

Плещет золотом в оконце
Синева, купает солнце.


Протоиерей Игорь Бобриков
04.08.2021 г.