Рассвет поднимался алея

Елена Бельдей
  Ночная небесная фея
  С букетом фиалок ушла –
  Рассвет поднимался алея,
  Утра наступала пора.

  Туманности серая дымка
  Теряла всю плотность свою...
  И с неба шёл сказочный Умка –
  В берлогу, что в звёздном краю.

  Там светят лишь звёзды и месяц.
  И сон навевает луна.
  И звёздный народ очень весел,
  Играя в шарады года...

  А ночью танцуют на небе,
  И блюзом звучит саксофон.
  В такт кружится с звёздами Лебедь,
  И в паре мелькает Барон.

  Он Даму свою держит нежно,
  Летая в объятьях – влюблён...
  И дарит ей розовый стержень,
  Где шарик земной прикреплён.

  Влюблённый, от счастья сияя,
  Ваяет красивые сны.
  И с блёстками сон получая,
  Всем снятся – они влюблены!