Чистая тропинка

Марина Мишакова
Тропинку почистили,
Даже умыли.
На ней нет ни лужи,
Ни грязи, ни пыли.
Ни ветки,
Ни камушка
Нет на тропинке,
И нет муравьишки
С поклажей на спинке.

Смешного жука,
Прошлогодних каштанов,
Забытой когда-то
Коробки жестяной,
Листочка берёзы,
Засохшей травинки,
Весёлого мячика
Нет на тропинке.

Так чисто и пусто,
Что даже ворона
Подальше ушла,
Поглядев удивлённо.
Мы вышли гулять,
И сказал я бабуле:
– Неловко ступать
На такую чистюлю!

Тут ветер подул,
И упал на тропинку
Зелёный листок
С паучком в серединке.
Прополз червячок.
Пробежала букашка.
Пришла полежать
Наша кошка Милашка.

Тропинка от радости
Стала смеяться!
И нам захотелось
По ней прогуляться.

ТРОПИНКИ все вместе ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/2021/08/08/7722