Та, что всегда хочет летать

Светлана Лазарева-Чернышова
Я кидала сновиденья
В утра нового огонь…
Вдруг явилось вдохновенье!-
Отмахнулась от него...
…Муж сопит под одеялом,
За окошком город спит…
Я б такого написала!..
Но нельзя…
мой цензор –
быт!..
(Ирма Каллер)


Изнемог, упал во мне строитель,
Эконом, бухгалтер и родитель,
Прачка, и уборщица, и повар…

Менеджер, психолог, врач и донор…
Все лежат, как после тяжкой брани,
Никому служить не в состояньи.

И над этими упавшими ролями
Воспарило странное созданье:
С кошкой изъясняется стихами,
С бабочкой танцует на поляне.
Прыгает, руками машет,
А потом летит, и там, на небе, пляшет…