Не молчи

Светлана Лазарева-Чернышова
Рождаясь, он детской ручкой
Схватил за грудь.
И мучил меня и шептал:
«Очнись! Не забудь!
Я здесь, я зачат, я зрел,
Я рожденья жду!
Я на небосвод толкаю,
Толкаю твою звезду!
Я вдохнул в нее силу и лето.
Дрожащие распрямил лучи.
Я прошу тебя, дай мне света!
Я прошу тебя, не молчи!!!
Я в муках один не справлюсь.
(Мир умер или затих?..)
Я ль виноват, что рождаюсь,
Твой недоношенный стих!»  (22 года)