Сотруднику местной библиотеки

Артём Федосенко
Я много в жизни букв и цифр
Запечатлел в своём сознании.
Есть знанье про стигмат рубцы
И джунгли берегов Танзании.

И в эти тягостные дни
Несправедливого гонения
Прошу Вас росчерком одним
Дать приблизиться к строкам гениев.

Огни «Алмазных колесниц»,
«Левиафан», « Любовник Смерти».
Пред Пеховым паду я ниц,
Мне Каменистый – друг, поверьте!

И скоро сам я, может быть,
Романом жизнь свою украшу,
Но Вас прошу: украсьте быт
Поэта, взятого под стражу»