В даль...

Александр Проскуряков 2
Упаду — так снова встану, 
прямизна привычна стану.
Редко что идёт по плану -
Жизнь всё правит на ходу.
Позабуду буйны речи,
не упрямлюсь, не перечу:
Просто жребию навстречу
всё иду, иду, иду …

Хладен ум - мятежна воля.
Не склоняю, не неволю: 
По безбрежному по полю
Путь - к безмерной высоте. 
Мы вершины одолели,   
но неуловимы цели.
Воспоют нам менестрели,
но не те, не те, не те … 

Сон ниспослан ли на вежды?
Зимы снова стали снежны … 
Вектор призрачной надежды
устремляется к нулю.
Вопреки всем дерзновеньям
Бог хранит свои творенья.   
Я ж жар-птицу вдохновенья
всё ловлю, ловлю, ловлю … 

Укреплю фундамент зданья,
мне ведь задано заданье:
Донести любви признанье
сквозь морозы, снег, пургу. 
Сердцем, взятым за основу
отшлифую грани слова. 
В даль чарующую снова
всё бегу, бегу, бегу …

Август 2021