Солдату, не доехавшему до фронта

Мария Крылова 3
Под Москвой, у железной дороги,
Мамин муж, не родной мне, лежит.
Не дошел он до фронта немного,
Бомбой был в эшелоне убит.
А родным не дано было знать, где,
Бросить горстку родимой земли.
Его дети, по маме мне братья,
Вечно память о нем берегли.
Много лет с той поры миновало,
Дети уж повстречались с отцом.
Кровь его по наследству досталась.
Только помнят ли внуки о том?