Конь в пальто

Игорь Кутузов
Когда пять лет назад я тихо умер,
Вот смеху-то, никто и не узнал.
Душа и та не раскачалась в сумме,
А в перечне заслуг сплошь белизна.

И не впустили ни в одни ворОта.
Так и сказали, ты, дружок, никто.
Да как же так?! Ещё вчера был кто-то...
Они же - чёрта с два, ты конь в пальто!

Что ты оставил, кроме побрякушек?
Тех самых, тех, которые труха.
Тут и цепляться нЕ за что... Послушай,
Там за углом шалман. Иди, бухай