Люблю я дачную неспешность

Инна Рив
Люблю я дачную неспешность,
Когда ещё  не вызрел урожай.
В душевном отдыхе потребность
(Лови момент и) восполняй.

Когда хочу могу проснуться
И в росах утром побродить,
Дойти до речки, окунуться,
И мысли сонные взбодрить.

За чашкой кофе медитировать,
Устроить вдруг ленивый день,
И на звонки не реагировать.
Как сладок будет лени плен!

А если дождь, возьмусь за книгу,
Вслед за героями уйду в мечты.
Я буду наслаждаться каждым мигом
За чтением в полном забытьи.

Люблю я дачную неспешность,
Когда ещё  не вызрел урожай:
Свобода мыслей, лени грешность,
И творчество - душевный рай!

04.08.21