Хан и монах притча-поэма, первая часть

Никита Хороший Плохой Злой
Грохот битвы затих,сабель шум отгремел.
Город гордых владык грабит воин-степняк.
Песням огненных стрел наступает предел,
Над дворцом в поднебесье парит вражий стяг.

Хан доволен, богатства умножив свои,
Утолив жажду крови и злата орды,
Только думы его все ж тревогой полны,
Знает он, что стоит у последней черты.

Нет спокойствия хану под сенью небес,
В тот момент когда близится жизни конец,
И не радует стройных наложниц гарем,
Тяжким грузом лежит вожделенный венец.

Жаждет хитрый кочевник,подмявший весь свет,
Ставший божьим бичом для владык и царей,
Смысл жизни познать и как можно скорей,
Что ему затмевал отблеск звонких монет...


Если Вам, уважаемый читатель, понравилась эта работа и Вы хотите узнать, что было дальше пишите рецензию, она серьёзно мотивирует автора