Устарели, вроде, сказки...

Анна Баварская
Устарели, вроде, сказки,
а вот сказочников тьма,
на ковидные салазки
сели и айда в умах
колобродить неустанно
и доказывать своё,
хотя масло и сметана
не сравнятся с мумиё.

Только где оно живое,
продаётся  всё не то,
поросло дурной травою
поле, прежних нет цветов...
где-то зной, а где-то холод,
то пожары, то вода,
при таком раскладе голод
обеспечен, лебеда

Не спасёт людей, как раньше,
нет эфира и бальзам
не получится, от фальши
прибыль вся идёт тузам,
а народу панацеей
вакцинация дерьмом,
удивляется Цирцея,
люди тронулись умом.

Дождь искусственный, а тучи
разгоняют, коли что,
на планете дети сучьи
превращают жизнь в лото...
миллиарды, триллионы,
а кубышкою  камаз,
воровство, став изощрённым,
уверяет, госзаказ.

04.08.2021 год