Не давите мне на душу!

Евгений Аксельрод
Написано на пародийный конкурс
«А ты записался в добровольцы? -2»
Тм Гуси-Лебеди  http://stihi.ru/2021/07/27/7688

«Что душа – кристалл сверхчуткий,
Объясняю – толку нет.
Села глупая малютка...
И возник пьезоэффект.
Появились "плюс" и "минус",
Вдохновенья ток потёк,
Закрутила индуктивность
Слов поток в тугой виток...
Маршируют слов опилки
Строем линий силовых»
 Бабка Ёшка "Пьезоэффект"
http://stihi.ru/2010/07/17/5344


«Не давите мне на душу!»

Про пьезо'эффект, ей-богу,
Знаю я со школьных лет:
Суть его нам очень долго
Объясняли  -  толку нет.

Но когда стихи я стала
Сочинять, -   гляжу, а тут
Из моей души-кристалла
Плюсы с минусами прут!

Знать, от внешнего давленья
Графоманов, пародюг.
Появилось вдохновенье,
Муза посетила вдруг.

В голове теперь  -  опилки
Букв, созвучий, ямбов, строф,
Разных умных фраз обмылки.
Набралось их  -  будь здоров!

По моим горячим жилам
Токи творчества текут,
И теперь мне всё по силам,
Стих сложу  -  за пять минут!

Быт отныне мой не скушен,
А скорей наоборот.
Не давите мне на душу,
А то током долбанёт!