Отпуск

Мария Рыук
Карамельку гоняя по нёбу,
повернусь на сто семьдесят градусов
и уставлюсь в глаза твои, чтобы
сказать: а махнём в Париж?
Там весна, а у нас сугробы,
там Монмартр, а у нас хиатусов
уже не было около года.
Ну, поехали, что ты молчишь?

Впрочем, нет, Париж — так обыденно.
И весной — это слишком по правилам.
Я придумала поэкстремальнее:
где полно людоедов и  змей,
к папуасам в Гвинею Новую,
там жара, замечательный дайвинг,
и преступность ужасно высокая!
Вот и повод лететь без детей!

Мы опять никуда не поехали.
Ну их, эти прививки, анализы.
Палкой в нос будут тыкать, вот ещё.
И посадят на карантин.
Чтоб потом папуасы нас слопали.
Или змеи случайно ужалили.
И москитов ужасные  полчища.
Едьте сами, а мы не хотим.