Перрон

Любовь Лещинская
Наша жизнь, как холодный перрон,
Только слышим : колеса, колеса,
За вагоном несется вагон,
И гудит вслед гудок паровозный.
Неужели нельзя повернуть?
Остановку у цели назначить?
И часы чуть назад провернуть,
И помчатся навстречу удачи.
Не задерживай! Дальше лети!
Паровоз тот последний. Неслышно,
Чтобы было с тобой по пути,
Пассажиры давно уже вышли.