Экскаватор и бульдозер в Италии

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без Италии нельзя.

Удивился экскаватор:
«Путешествие опять?
Надо карту у лисички
Вместе с компасом забрать».

Едут дружные машины
Посмотреть на дивный край,
А за ними едет трактор,
Сразу бросил урожай.

Хорошо, что крот заметил
И помощника забрал:
Вдвое больше урожая
Увозить ему сказал.

А тем временем до Пизы
Добираются друзья.
Задрожал слегка бульдозер,
Ковш от страха затая.

Грохоча из небосклона,
Башня падает на них.
Испугался экскаватор:
«Я к такому не привык!»

Но из новенького дома
К ним приехал самосвал:
«Что за странные машины?
Я вас раньше не видал!»

Отвечал ему бульдозер,
Взяв из баночки билет:
«Мы приехали недавно
Посмотреть на белый свет.

Но такой огромной башни
Не видали никогда.
Много жителей приходят,
Забираются туда.

Можно мы туда залезем,
Полюбуемся на мир?
Заодно в буфете купим
Самый праздничный пломбир!»

«А давайте сходим вместе!» –
Им ответил самосвал. –
«Я и сам ещё ни разу
В этой башне не бывал».

Смело скачут по ступенькам
Наши дружные друзья.
Но не знал ещё бульдозер –
Быстро бегать тут нельзя.

Ведь не выдержала башня
Веса трёх больших друзей
И немножко наклонилась,
Напугала всех зверей.

Экскаватор и бульдозер
Впредь не скачут по углам,
Аккуратно ходят в башню
Любоваться по утрам.

Вместе кушают с балкона
Самый праздничный пломбир
И на разных остановках
Жарят вкусненький зефир!