Сенокосное лето

Татьяна Хатина
Пышной вуалью леса драпированы,
Дышит земля так легко и взволнованно.
Светом наполнены росы рассветные,
Радуют запахом травы приветные.
В небе подсолнухом рыжее солнце,
День, словно ангел, чистый до донца.
Облако машет мне шляпкою светлой,
Шлёт, улыбаясь, от лета приветы.
Выйду с утра босиком в травы росные,
Сердцу родные, луга сенокосные.
В длинных ресницах поле ромашек,
Сладость весёлых, розовых кашек,
В синих глазах васильков, незабудок...
Я этот летний ковёр не забуду!
Солнце, июнь, травы негой согреты,
В музыке светлой гармония лета...