Дочери

Мария Рыук
Если б в четырнадцать я слушала Ласковый Май,
то сейчас бы я слушала Стаса Михай-
love-а, а я не такая.
О, какие с-love-а!
Все вставляют английский,  а
чем я хуже, вставлю хоть раз.
Это Тебе, love-и!
О-па, уже и не раз.
О-па, уже целых три.
Это значит, что я крутая?
Чтоб научиться писать,
надо разучиться писать.
Но чтобы писать разучиться,
надо писать научиться.
Мне уже поздно. Смотри:
Стас Михайлов пишет регулярно.
И бабло приходит регулярно.
Доброе хорошее бабло.
А при этом выдающийся поэт,
Голову известного поэта
продал, потому что денег нет.
Думаю, обоим повезло.
В общем-то доход инерционный
за поступок неинерционный.
Интересно, я смогла бы так
голову отрезать аккуратно?
Я б скорее наперекосяк
Зубками, ногтями, криво-рвано.
Ну а он всё сделал идеально -
кто талантлив, тот во всём мастак.
Ну а ты, скажи мне? Ты бы как?
Видишь, автобус! Бежим!
Быстрее, а то он догонит.
И будет всё как у всех.
А нас не догонят, нас не догонят.
Знаешь песню? - не знаешь, эх....
Верно, не знаешь. Ты новое.
Новое моё, бесполое.
Бесшабашное, зеленоглазое.
В толерантности увязлое.
Зелёный — это жёлтый и синий.
Как ты, и прозрачность, и муть.
Морской конёк в пучине,
кем хочешь зовись, только будь.
Если звёзды зажигаются, значит, это кому-то нужно.
А уж какие кто-то, такие и звёзды, да.
А ты беги, беги от автобуса, беги по лужам,
резвое моё, загадочное моё, моя звезда.