Имя

Мария Рыук
Я Мария. Нет, не Марина.
"Я". Не "на". - Не дам.
Последние двадцать лет Рыук,
до этого Тамм,
а до этого Спирина.
Фамилия не важна.
Я любимая, мать, жена,
директор, косметик, стилист, визажист,
поэтесса, максималист-
ка,
и следующая строка:
помешанная на красоте,
пьющая красоту, поющая красоту,
бегущая
от
рутины домохозяйства в рутину документов, приказов, правил, формальностей, замечаний, бахвальства, подхалимства, вымаливания
льгот.....
Неужели это вся жизнь, а?!
Так будет ещё одна,
где я любимая, мать, жена,
художник, поэт....
Жизнь — волна.
смерть — волна.
Просто
ещё
одна
волна.