Цветаевский август

Лариса Черноморец
Цветаевский август опять наступил,
Где ливни и астры,
И ягоды сочные алых рябин
И яблок напасти,

Которые словно малютка - дитя
Ладонью он гладит.
О, Август, имперское имя неся,
Обычный ты дядя,

Который своим поцелуем меня
Всегда успокоищь,
И ливнями звёздными в небо маня,
Мне душу укроешь.

Цветаевский август опять наступил,
В дожде и рябинах.
О нём так никто больше не говорил,
Как наша Марина.

04.08.2021 год.