Расплата

Соснин Дмитрий Станиславович
Вот молодость безумная прошла,
Ее шаги сокрыли чудный гений.
Из прошлого остались только тени,
Над будущим сгустилась полумгла.

Причудливая форма бытия
Скоропостижно, словно смерть любимых,
Наносит свой удар непоправимый,
Ползёт, ползёт как подлая змея!

За этим будет новая напасть:
Усталость, одиночество и скука,
Как за грехи назначенная мука,
Как тяжкий крест за пагубную страсть!

                2017