Родителям с любовью

Николоз Кикнадзе
               
               

Покинув родину,
В бессрочное изгнание,
Мне уж
         не вырваться на волю
И не избавиться
                от нежных пут , 
Навязанной мне доли,
Запрятанной в душе            
Привычной,  тихой  боли,
С годами  заменившей
Внимания   безмерного,
Родительской любви.

Всех ярких дней и лет,
Из жизни многогранной,
В которой уже нет
Их ласковых объятий.
В стране восточной лени,
Где зной царит и правит,
Испепеляя   плавит
Узорчатые тени,
                акаций и олив;

Как не хватает мне подчас,
Того:  --  кто мудрости учил,
Меня на жизнь благословив :
--  Осанки  гордой  королей ,
Спокойной сдержанности папы,
Внимательных, любимых глаз
Под сенью фетровых полей,
Его широкополой шляпы.

                май 2016г.