***

Татьяна Хатина
Пустилось лето влёт зелёным жарким кругом,
Духмяных трав полёт рассыпался над лугом.
Дыханьем лунных гроз расцвечены зарницы,
И белый свет берёз в гармонии струится.

Серебряных дождей нежны, прозрачны струны,
И стайка лебедей плывёт дорожкой лунной.
Свечением реки так радуются звёзды,
И плачет от тоски туман пьяняще – росный...