***

Лала Ша
Натянуты нервы-
рвутся струны-
Канаты-резервы-
Искры-Перуны...
Играем: кто Первый-
Прима для струнных:
Арфам под Дых
Получать не впервой...

Припев:
Виола плачет Инезилье
И «скрипач на крыше -
Верный мой скрипач»;
На-не цыганское на вилле:
Дуэт с гитарой - вынос крыши-
Виолы слезы как палач...
Забыв футляр, уйдёт скрипач,
Оставив шуму листьев плач...
А за стеклом под СВЧ
Виола плачет Инезилье...

Натянуты нервы-
Рвутся струны...
И контрабас-
Как провереный Ас...
Легато на низ
Низводит разумно...
Решает Каприз
Свести на баланссс...

Припев:...

Натянуты нервы-
Рвутся струны...
Альты-степенны
Без шума и пены
Ведут основу-
Мелодии вены
В русле - канонны-
Строже тетивы...

Припев:...

Натянуты нервы-
Рвутся струны...
Финт балалайки-
Винт вместо гайки...
Крещендо скрипки-
Скрыло ошибки,
Уняло гармоны,
Замяло препоны...

Припев:...

Натянуты нервы-
Рвутся струны...
Гусли-староверы
Вдарили гаммы...
В ладу программы
Создали лакуны,
Но альты верны
Сохранили узор...

Припев:...

Натянуты нервы-
Рвутся струны...
Лютня и центра-
Дуэт для арбитра...
Оды на рондо
Составили бодро-
Болеро в аллегро-
Хор скрипок на рвы...

Пример:...

Натянуты нервы-
Рвутся струны...
Тот Старый рояль,
Как обычно в кустах...
Забацал аккорды
С ритмом примудрым
Синкопы вуаль
И в пиано - затих...

Припев:...

Натянуты нервы-
Рвутся струны...
Виолончель льёт
Патокой мёд...
Плывет в вибрато-
Всплывает Альдо
С альтами бодро
В ансамбле ведёт

Припев:...

Натянуты нервы-
Рвутся струны...
Трио гитар
И готов рок-удар
По грифам волна-
Выслеск боли сполна
И выход на лад
Олдовых баллад...

Припев:...

Натянуты нервы-
Рвутся струны...
Поют хордофоны-
Пока, микрофоны!
Такой мезальянс
Порождает коллапс!
Однако в симфонии
Нет какофонии! -
Смычка с щипком дискус
Привнёс контрданс!?.

(С)ВашаЛалаШа@2006


;