Подобно закваске часть 5-я законный вопрос и ответ

Валентин Марухнич
  Законный вопрос и ответ на него

И тут возникает законный вопрос:
"Вот он заявляет, что в Слово поверил,
А скажет словечко – по коже мороз,
Ведет себя так, как когда-то не верил;

Он любит себя, но не любит другого,
В поступках своих, как мирской человек,
В манерах его ничего нет святого,
В погоне за власть устремляет свой бег;

Гордыню увидишь и слева, и справа,
Природную склонность увидишь во всем;
Ведет себя дерзко, слова как отрава,
Как будто бы истина здесь не при чем?"               

Вопрос интересный. Ответ мы не скроем,
И этому скромный наш труд посвящен,
Причину беды непременно откроем:
Такой человек к Богу не обращен.

Закваска отсутствует в сердце такого,
В котором она и должна быть сокрыта.
Возможности нет здесь для Духа Святого
Его освятить – все гордыней покрыто.

Приверженность к злому не подчинилась
Влиянию чудной Христа благодати.
Она, к сожалению, не изменилась,
Во мраке живет сатанинской злодати.
        (Продолжение следует)