Фонарь

Кира Мант
Фонарь -
Как одинокий страж
Порядка серебристой ночью.
Февраль.
Случайный персонаж
Мелькнёт под ним как будто между прочим.

Снежинки
Вдруг замедлят бег
В искрящихся лучами стрелах.
А льдинки -
Это бывший снег.
А снег - вода со всех пределов.

Рисуй
Под светом фонаря
Замысловатые движения.
Танцуй,
В его лучах паря.
Танцуй в своем парении.

Успеть,
Пока горит фонарь,
Пока метель кружится.
Лететь,
Пока ещё февраль
Лететь как будто птица.