Вина вина

Профессор Оболенский
«Вино – наш друг, но в нём живёт коварство:
Пьёшь много – яд, немного пьёшь – лекарство.
Не причиняй себе излишеством вреда,
Пей в меру – и продлится жизни царство».
        Ибн Сина, Авиценна иначе говоря

О, как был мудр почтенный ибн СинА.
Если учесть, что он не пил вина,
Он знал о пьянстве всё и даже больше,
Ни разу в жизни не увидев дна!

Но как такое в принципе возможно?
Чужое мнение бывает чаще ложно.
Выходит, всё – фантазия одна?

Однако, нет. Мудрец был явно прав:
Вино - из категории отрав.
Нет в мире тех, кто соблюдает меру...
А всех непьющих губит скверный нрав.
          Е.М.О., неонигилист-винолог