Любовь движет человеком...

Владимир Воропаев 2
«Ощутивший любовь духовную отстранится от любви плотской, как от уродливого ее искажения».
Игнатий Брянчанинов

***
Любовь движет человеком, в духе святости:
Красоты духовной, чистоты и радости.

Любовь движет человеком, будто крыльями –
Не какими-то телесными усильями.

Любовь движет человеком светлым разумом,-
Только грех храниться может в сердце каверзном.

Люди путают влеченье с похотливостью:
Строгость чувств и целомудрие с блудливостью.

Обольщение влечёт всегда в злонравие:
Ну, какое может быть здесь благонравие?..

Любовь движет человеком, в духе святости:
Красоты духовной, чистоты и радости.

Август, 2021