Дорога в небо

Вадим Десятерик
Мне не летать в небесах,
звёздную воду не пить.
Мокрый песок на зубах
топит излишнюю прыть.

Не посчитать облака,
с детства от счёта отвык.
Песнями злая тоска
вяжет мой острый язык.

Змеями строки сплелись,
горькие слёзы в глазах.
Тянет бездонная высь,
жаль, что увяз я в грехах.

Ночь зажигает костры
плавить небесную медь.
Путь туда вечно открыт,
только никак не взлететь.