Я пашу и в дождь, и в зной

Марианна Лебедева
Полно, сивка, видно, тра
Бросить соху.
      Хлещет ливень и сечёт.
Видно, ждёт нас до утра
Сон, коняшня и почёт.
             В.Хлебников


Я пашу и в дождь, и в зной,
Пот со лба ручьём течёт.
Где же приз за это мой?
Где же слава и почёт?

А меня, то дождь сечёт, -
"Перестань", - его прошу.
Солнце жаркое печёт,
Ну, а я в жару пашу...

Так пашу всю жизнь свою,
И конца не видно что-то.
Мне за это не дают –
Ни награды, ни почёта.
~~~ ** ~~~ ** ~~~ ** ~~~

Мы приехали за город...
Ах, природа! Хороша!
Нам повеситься бы впору -
Денег нету ни шиша.
Хоть так жить не можется,
Живы мы пока...
Только очень хочется
"Птичья молока".
За семью заборами,
За семью запорами
Надоело проживать, -
Очень хочется гулять.
Бл*дской демократией
По уши сыты...
И куда же катимся
Мы, и я, и ты?
За семью заборами,
За семью запорами
Нам велела проживать
Наша мама-демократь. -
http://stihi.ru/2011/04/08/7412

Пусть Овен я и Бык, -
Собою я горжусь.
Работать я привык,
Всю жизнь свою тружусь.
Тружусь я по ночам,
И днями я тружусь.
Но радуюсь трудам, -
С другими поделюсь.
Раздам свои плоды
Тому, кто изнемог,
Чтоб каждый – он и ты
Порадоваться смог.
Я болен головой, -
Другие говорят.
Удел таков уж мой,
Я сам тому не рад.
Мне лавры никогда
За это не дадут...
Пойду, напьюсь тогда,
А вы трудитесь тут. -
http://stihi.ru/2011/08/29/1233