Это был день

Виктор Калугин
Это был день, как день,
как и прочая тавтология,
когда тень на плетень,
у порога, как и многие

озираю окрестности,
понимаю, что лето,
а куда крест нести,
тот, которого нету?

Из вопросов - вопрос,
что с утра без ответа,
дальше хворосту воз,
как подарок от лета.

Дальше просто судьба,
как любая работа,
говорят: жизнь борьба -
выхожу за ворота.