В гости к зятю приходите!

Людмила Финько
                В  ГОСТИ  К  ЗЯТЮ  ПРИХОДИТЕ!
                Иронические стихи

                1. В ГОСТЯХ У МОЕГО ЗЯТЯ!

В тёплый мартовский денёк раздаётся вдруг звонок -
Это мой родной зятёк,
Тёще тортик он испёк, приглашает на чаёк:
- Теща, в гости приходите! Одевайтесь и идите,
Ничего не приносите!
Всё купил уже давно: есть шампанское вино,
Крабовый готов салат, апельсины, виноград!
Я всегда вам очень рад!

…Проходите!  проходите! и  букет от нас примите!
Поудобней  размещайтесь, ешьте, пейте, угощайтесь,
Чем хотите, развлекайтесь! Что вы, что вы, не стесняйтесь!
Нам стихи свои читайте! Слушать вас всегда я рад!
Тортик ешьте, мармелад!
Телевизор посмотрите, на диване полежите!
В нарды  с вами мы сыграем, и кроссворды  разгадаем!
Что, пора? Не уходите!!! Ещё с нами посидите!!!
Ждёт машина там, внизу – я  домой вас отвезу!
Дома долго  не томитесь, чаще в гости приходите!

                - Как я зять, тебя люблю! Обязательно приду!
                Вот какой  у меня зять!  Вам такого поискать!

                2. ЗЯТЬ МОЕЙ СОСЕДКИ...

                У соседей – всё не так!  Там не зять, а просто мрак!
               
Тёща только  на пороге:  - «А, вы в гости? Что стоите?
Вы надолго?  Не спешите? Раз пришли уж, проходите…

Чем бы вас мне угостить? - (чтобы не в накладе быть…)
Огурцы есть и селёдка...  нет, вина нет, только водка.
Водки  выпить не хотите? Ах, не любите, простите…
Просто так вы посидите?

Что???  - хотите стих   читать???  Ох! - куда бы мне сбежать…
Да читайте, уж, читайте:
Просто уши я заткну –  слушать  мне  невмоготу!!!
Что вы, что вы! Я не вам! Щас  селёдку  передам!
Что ж вы много  так едите?  Не давитесь! – проглотите!!
Вы устали?  Ну,  идите – лучше  дома  вы поспите,
Ой,   букетик…  вот, возьмите – чуть  подвял…  уж  извините!
Ну!!!- не надо дверью хлопать! И ногами громко топать!
Через  годик  позвоните, снова в гости приходите!

                Не везёт  соседям с зятем –
                Но другого негде взять им!
                Что ж им, бедным, делать было –
                Дочь такого  полюбила!
                Будет он теперь им  зять!
                …Как такого  уважать?
                = = =