Лето кончится в сентябре

Клари Сс
Ты не хочешь или поговорим?
О погоде, властях, о чём-то ещё.
Ты – бегущий во след меня пилигрим,
Ты – слезы, стекающие с моих щек.
Сто входящих звонков и одно смс,
Сердце делает сальто, танцует па,
Утро стало таким, будто благовест
с бездонных небес в мои руки упал.
Август месяц и персики так вкусны,
Ароматные яблоки на столе.
Мне казалось, что все началось с весны
И продолжится более ста лет.
Ты упрямо молчишь, я схожу с ума,
Застыли часы, больше не спешат,
Я хотела тебе рассказать сама,
Как давался с трудом мне последний шаг.
Проверяю входящие, тишина,
Дождь за окнами плачет и лето в хлам.
Одиночество – это не значит одна,
Это значит, что сердце напополам.
Пара фраз. Это странно и так смешно,
Что нет смысла уже начинать с нуля.
Вместо слов наливай в мой бокал вино,
Лето кончится с первым числом сентября.

Клари Сс

04.08.2021