Волга в цвету

Никаток
С утра до вечера и с ночи до утра,
Течет красавица лаская  берега .
То нежно, бережно погладит и сбежит,
То  будто  замерла -  остаться наровит.

А штиль с утра - и  Волга в зелени, цветет,
Так хороша! Зелёным бархатом волна,
Уж не бежит, колышется она , дрожит,
Чуть-чуть, слегка, целует нежно  берега,

И вечер тихо опускается  с небес,
Быть может завтра будет ветер, но пока
Река вся в зелени , ты Волга - мир чудес!
Из века в век течёт, меняет всё вода.