скамейка

Парамонов Михаил
Я и мой друг Застенчивый барсук первыми пришли к скамейке.
Потом явились Ласковый Питон с новой коллекцией птичьих перьев,
Выдра и мастер интимной татуировки, Крот.
Выдра принесла новости от господина Горностая,
Который в очередной раз выдал гениальную цитату,
Что счастливым может быть тот, кто востребован в обществе.
Пока Выдра наслаждалась заумными мыслями прохвоста Горностая,
Припёрлась Мускусная крыса и Жаба Пучеглазка.
Пучеглазку бесила безграмотность в русском языке.
Она говорила:"Я бы всех этих паскудных упырей заставила Чехова читать!".
Мускусная крыса, озабоченная своей внешностью,
Демонстративно шуршала пакетиками
И раздражённый этим Ласковый питон ушёл за вакциной.
Застенчивый барсук вообще не на что не реагировал
И тихо созерцал свою скромную мечту.
Потом все уставились в телефоны и умолкли.
Но Крот не выдержал и спросил у Выдры:
"А неужели востребованность сможет сделать тебя счастливой? Это же сплошные заботы".
Выдра хотела было разразиться новой цитатой,
Но вернулся Ласковый Питон с двумя поллитровками вакцины.