Ода советскому инженеру

Просто Сергеич
Пусть бизнесам он не обучен,
Не знает салонных манер,
Но всех забугорников круче
Советский простой инженер!

И руки растут не из жопы,
И острые разум и глаз -
Вертел как хотел он Европы,
Америку – несколько раз!

Для каждой проблемы мудреной
Отыщет решение он.
Настроит коллайдер адронный –
И будет он гнать самогон.

А если ресурсов нехватка,
Но нужно задачу решить -
Его инженерная хватка
Способна весть мир удивить.

Подумает, посквернословит,
Но ход нестандартный найдёт -
Отверткой слона остановит.
Кувалдой блоху подкуёт.