Насекомые

Нигилист
                Я на кухне у окошка.
                Слышу лёгкий звон в тиши:
                Слов назойливые мошки
                Прут на свет моей души.

                Бабка Ёшка «Пьезоэффект»
                http://stihi.ru/2010/07/17/5344

***

Диву дивному такому
Кто-то верит, кто-то нет –
Строчки разных насекомых
Прут и клеятся ко мне.

Поднимаюсь очень рано,
Спать мешают до поры:
Блох кусачих эпиграммы,
Шуток острых комары.

Чуть открою дверь в парадной,
Тут же валят хохоча:
Мошкара историй разных
И приколов саранча.

Выхожу гулять на воздух,
Продолжают там шалить:
То сонетные стрекозы,
То шансонные шмели.

Оды оводов звенящих
Так и лезут под очки,
И горят призывно в чаще
Мадригалов светлячки.

Звук цикад доносит песни.
Вечер. Двери на крючок,
Но свербит в каком-то месте
Мемуарных строк сверчок.


Мог бы я стихи, романы
Сочинить, но злись, не злись -
Мыслей юрких тараканы
У порога расползлись …

PS
1-е место на конкурсе пародий в ТМ Гуси-Лебеди
А ты записался в добровольцы? -2
 http://stihi.ru/2021/08/16/6043