Дождливый августовский день

Ирина Забелина-Зимородок
Чувственно трепещут тополя,
Липы с облегчением вздыхают,
От жары июля отдыхает
Выжженная засухой земля.
Впитывая влагу клеткой каждой,
Двор дождю объятия раскрыл -
Для того, кто маялся от жажды,
День ненастный радостен и мил.
Даже камни на фасадах зданий
Оживают от воды живой -
И грохочет гром над головой
От Ильи-пророка в назиданье.