Прямота

Ольга Кузнецова 27
Крен оси всей Земли
Где же плечи? Где же вы?
Ведь от каждого плеча -
И зависит Прямота.

Миллионы миллиметров
Соберутся в километры
И направится Земля -
Воцарится Прямота.

Прямота в умах, сердцах
И в чиновничьих делах,
Прямота в добре, культуре,
В норме по температуре.

Все начнёт, как пазл крепиться,
За одно когда все лица -
Всех в усилие собрать,
Против крена поднажать.

Точка силы то - душа!
Там ведь ось и смещена,
Каждый сам дозор несёт
И мир общий бережёт.