Всё также

Елена Тихонова -108
А люди всё также спешат, суетятся,
Всё также стремятся чего-то достичь...
Удачу, достаток считают за счастье
И жаждут убогой земной красоты.

Торопят минуты и ждут своё "завтра",
Которое к ним никогда не придёт.
Встречаются, чтобы однажды расстаться
И отнимают у жизни "своё"...

Всё также боятся, всё также ревнуют,
И властью гордятся ничтожной своей.
В несбыточных грезах страдают, рискуют,
Но так дорожат этим миром страстей!

Догмы религий слагают учтиво
И храмов своих золотят купола.
На подвиг Пророков изящно, красиво
Накинута выгоды личной узда.

Всё также в сомнениях смотрят на небо
Надеясь, что радость коснётся души,
И крылья, что были потеряны где-то,
Станет возможным им вновь обрести.

Всё также считают Творца за легенду
И Истину ищут в туманной дали...
Всё также на месте бегут век за веком,
Но им от себя никуда не уйти.