Бездомному псу

Калистрат Буравец
Усталый взгляд бродяжки молодого,
В глазах тех - и покорность, и тоска.
В бродячей жизни "счастья" нет другого -
Как только ждать "финального свистка".

Да так и у людей - одна дорога
Для тех, кто жизнью выбит из седла:
Пустынный взгляд, в душе, как гвоздь, тревога, -
И вся в нём жизнь, сожжённая дотла.