Доченьке

Лариса Александорова
Розовый, оранжевый, зеленый…
Все оттенки неба и огня…
Распахнув глазенки, изумленно
Ты глядишь на мир и на меня.

Над твоей склоняясь колыбелью,
Слыша зовы древние крови,
Познаю восторги и волненья
Материнской праведной любви.

От любой беды тебя укрою,
Через все преграды пронесу,
Заслоню, утешу, успокою,
Сердцем отогрею и спасу.

А, быть, может, что предскажешь ныне,
На закате сумрачного дня
Крохотными ручками своими
Ты сама еще спасешь меня.