Тюльпан в моём букете

Нина Заморина
Пылился в поле скромный василёк,
Я с лёгкостью его переступила.
Потом вниманье георгин привлёк -
Казалось, что такая брызжет сила,

Что столько страсти в имени одном!
Наивная... Код имени есть тайна.
Он так своим гордился... лепестком,
Но быстренько осыпался... печально...

Тут встретился мне пышнотелый флокс -
Стихи писал и говорил заумно,
Гордился окруженьем юных роз,
И я с ума сошла от их парфюма.

И вот по телу пробежался ток!
Подумалось: не зря о счастье молишь.
Но оказался яркий ноготок
На деле-то календулой всего лишь.

В который раз постиг меня обман.
А может быть, любви на свете нету?
Я пустоте дарю свои куплеты?
Но тут расцвёл изысканный тюльпан.

Тюльпану - да! А вот нарциссам - нет.
Случился в жизни их переизбыток.
Шлю им свой платонический привет
И избегу болезненных попыток

По старым граблям к счастью подойти -
Я буду их шарахаться, как пули.
Ведь глупо будет, коль в конце пути
Меня б нарциссы снова обманули.