Это не правда

Ольга Бредихина
Это не правда, что мы никому не обязаны...
Нас  мамы за ручку водили и бантики были завязаны.
Коленочки сбитые - бабушкою  расцелованы
Были,
И дед неустанно лечил —
Помнишь — велик поломанный..

 Теперь ты мечтаешь о море и даже Стокгольме..
И первому встречному в дар - поцелуи с любовью..
За ссорой пустой напиваешься, словно картёжник...
И образ себе примеряешь распущенно - пошлый...
Трагедию лепишь из каждого типа с гитарой...
На них променяла свои посиделочки с мамой...
Конечно, взрослеть вам пора и ловить испытания.
Но лучше с подружкой смеяться над каждым свиданием,
Чем мушкой застыв, так мечтать о его поцелуе,
Глаза закрывая на то, что других он целует...

Принцессочка папина, что же себя так не ценишь?
Не помнишь о близких, кому ярче солнышка светишь...
Кто жизнь подарил и вот этот прищур ясноокий..
Найдётся и принц  -
Сложит Мир весь за вздох твой глубокий!
Ушедших... пойми, отпусти и прости напоследок..
И с радостью звонкой иди.
Пусть весь год будет — лето!