Не достоинство это - гордыня...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Не достоинство это - гордыня:
Жить, себя ощущая царём,
Но у каждого в личной пустыне
Свой имеется собственный трон.

В той пустыне мечты неохватны,
Но готовы к подножью припасть,
По причинам тебе непонятным
Ощущаешь физически власть,

И свобода твоя абсолютна,
И не требует жалких потуг
В ощущении тайном, как будто,
Формой жизни является дух,

И не мысли живят - озарения,
Что прекраснее даже мечты!
А не Божье ли это творение,
Тварь набравшая высоты?!.

Не о той я, о твари "дрожащей"*,
Не о ней моя "радость-печаль" -
Это я, о душе восходящей,
В царство Духа, к началу начал!



* Ф.Достоевский - "тварь я дрожащая, или право имею".